domingo, 17 de enero de 2010

Lomo de cerdo a la crema



Para 6 personas





Dificultad media


Ingredientes:
  1. 800 gr. de cinta de lomo
  2. 1 lata de paté (finas hierbas, a la pimienta, etc.)
  3. 6 lonchas de beicon
  4. 5 o 6 orejones
  5. 1 cebolla
  6. 2 dientes de ajo
  7. 1 clavo
  8. 150 c.c. de nata
  9. 250 c.c. de leche
  10. 1 copita de brandy
  11. sal, pimienta
Preparación:


Ante todo necesitamos un buen ayudante y ya nos ponemos a trabajar.












Abrimos la cinta de lomo como un libro, salpimentamos y extendemos el paté,cubrimos con las lonchas de baicon y los orejones








Ahora lo volvemos a cerrar y lo atamos. Si no somos muy hábiles con las cuerdas, en los centros comerciales existe una especie de rejilla reutilizable que nos puede librar del apuro. Salpimentamos.






Pasamos el rollo por la sartén para que se cierre la carne y nos quede mas jugoso.


Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en la olla rápida* con un poco de aceite y doramos un poco. En cuanto tome color le añadimos el brandy y esperamos que se evapore el alcohol. Incorporar la leche y la nata caliente además del clavo. Metemos la carne y cerramos la olla. En cuanto tome presión contamos 20 minutos y listo. Solo queda sacar la carne, separar el clavo antes de picar la salsa con la batidora y pasar por el chino para que quede fina. Servir.

Podemos acompañar este plato con patatas con laurel y romero .

*Yo uso la olla rápida por comodidad, pero también se puede hacer al horno, una vez dorada la carne meter todos los ingredientes en una fuente y al horno 1 hora, a 200 º C.. Tener la precaución de dar la vuelta a la carne a media cocción.
Bon Profit


1 comentarios:

Dani Ramon dijo...

Que bo!!!

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