viernes, 29 de enero de 2010

Coca de trampó

Dificultad media
Ingredientes:

  Para la masa:
  • 400 gr. de harina
  • 120 cc de agua
  • 120 cc de aceite de oliva
  • 10 gr de levadura prensada
  • 1 pellizco de azucar
  • sal

  Para el trampó:
  • 2 tomates
  • 1 pimiente verde
  • 1 cebolla no muy grande
  • 1 ½ pimiento rojo
  • sal, pimienta, pimenton, aceite

Preparación:
Primeramente haremos la masa, para ello en un bol disolvemos la levadura con el agua y aceite templados y el azúcar, reservaremos algo de estos liquidos por si lo necesitamos mas tarde.
Vamos añadiedo la harina (con el pellizco de sal) hasta conseguir una masa que no se pegue en los dedos (usamos el resto de agua y aceite si es necesario). Una vez conseguida esta masa la dejamos reposar tapada en un sitio calido, hasta que aumente de tamaño.
Para hacer el trampó cortamos las verduras con un corte pequeño, las reservamos en un bol, aliñamos con pimienta, sal, pimenton y aceite.
Engrasamos con aceite una bandeja baja de horno, extendemos la masa sobre ella con las manos, procurando que nos quede lo mas fina posible y esparcimos por la superfice el "trampó".
Metemos en el horno precalentado y lo dejamos a 200ºC durante 40-50min. o hasta  que las verduras esten hechas.
Me ha sobrado algo de masa, así que la he extendido con ayuda del rodillo, con un vaso he cortado 10 discos , he puesto una cucharada de mermelada en 5 de ellos y los he cuebierto con los otros 5, aplanando los bordes, pintado con huevo batido y espolvoreado con sésamo y, ale un postrecillo.


Bon Profit.

1 comentarios:

Cristina dijo...

Buena idea lo de aprovechar la masa que sobra, mi enhorabuena por tu inventiva.

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