jueves, 28 de enero de 2010

Canelones de carne (caseros)


Dificultad media
Inredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 18 canelones
  • una cucharada sopera de harina 
  • ½ vaso de leche
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • sal
  • orégano 
  • albahaca 
  • salsa bechamel 
  • salsa de tomate ( se puede utilizar tomate frito )
  • queso rallado
Preparación:
Ponemos a hervir o en remojo las placas de los canelones (según las instrucciones del fabricante) de una en una para evitar que se peguen , cuando estén listas las colocamos sobre un paño limpio o sobre un par de hojas de papel absorbente.
En una sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla y el ajo bien picaditos, añadimos la carne, agregamos la sal y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el orégano y damos unas vueltas a la carne, cuando la carne este a punto  le incorporamos la albahaca y una cuchara sopera de harina, removemos bien y le agregamos poco a poco un chorrito de leche y seguimos removiendo haciendo así como una bechamel  que dara consistencia a la mezcla, esto hará que a la hora de envolver los canelones nos sea mucho más fácil. A continuación, en cada placa de canelones le echamos un poco de esta carne, los enrollamos y los vamos colocando en una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla.
Tendremos la precaución de dejar la union del canelon en la parte inferior, para evitar que se abran.


Añadimos la salsa de tomate y vertemos por encima, no demasiado, sin cubrir y terminamos cubriendo con la salsa bechamel (no puede ser muy espesa ), y el queso rallado (se le puede agregar cuando se esté haciendo la bechamel, así el gratinado no se quemará), también podemos poner unos trocitos de mantequilla para darle brillo  y lo introducimos al horno a 200º C hasta que se gratinen.

Bon Profit


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