lunes, 25 de enero de 2010

Polenta con champiñones, jamón y queso

Dificultad media

Ingredientes (para 8 personas):
  • 250gr. de polenta (sémola de maiz precocido).
  • 1 litro de agua
  • 100 gr. de chapiñones
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de queso
  • pan rallado (para rebozar)
  • aceite,sal
Preparación:
Cortar los champiñones y dorar en una sarten con unas gotas de aceite, Añadir el jamón picado. En una olla pon el agua, en cuanto hierva añade la polenta en forma de lluvia y remueve.
Manten al fuego sin dejar de remover unos 10 min.. Añade los champiñones y el jamón a la polenta, prueba el punto de sal. Engrasa una fuente y extiende en ella la mitad de la masa de polenta. Esparce por la superfice el queso cortado a dados.

Cubre con el resto de la polenta, unta la superfice con un poco de aceite y deja enfriar.
Desmolda y corta la masa de polenta en dados, pásalos por pan rallado y fríe en una sarten con abundante aceite. Retira a un plato con papel absorbente.

250 gr. de polenta necesitan un litro de agua. Pero hay que tener aparte agua hirviendo para agregar si la polenta queda muy dura.

Bon Profit 



1 comentarios:

Anónimo dijo...

También podrías probar de hervir la polenta con agua y leche y hacer como si hicieras lasaña: capa de polenta, capa de lo que se te ocurra (queso feta, jamón y queso, etc)

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