Dificultad Media
- 9 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de almendras crudas, peladas y molidas
- 1 limón rallado
- una pizca de canela
- manteca para untar el molde
Preparación:
Batir las yemas de los huevos con azúcar hasta que se forme una crema y el azúcar quede completamente disuelto, agregar la almendra molida, la ralladura de limón y la canela en polvo. Mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve y unirlas, poco a poco, a la mezcla anterior.
Untar el molde con la manteca y poner la mezcla.
Tener en cuenta que el molde debe quedar medio lleno ya que la masa subirá.
Tener el horno precalentado a 180 ºC., dejar en el horno 1 hora larga.
No abrir el horno para evitar que se baje el gató.
Cuando parezca que esta en su punto, pinchar con una aguja y esta debe salir limpia. Apagar el horno y dejar que el gató se enfrié dentro.
Una vez frío volcar en un plato grande y espolvorear con azúcar molido.
Bon Profit.
0 comentarios:
Publicar un comentario