jueves, 28 de enero de 2010

Gató Mallorqui


Dificultad Media


Ingredientes para 8 personas:

  • 9 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 300 gr. de almendras crudas, peladas y molidas
  • 1 limón rallado
  • una pizca de canela
  • manteca para untar el molde

Preparación:
Batir las yemas de los huevos con azúcar hasta que se forme una crema y el azúcar quede completamente disuelto, agregar la almendra molida, la ralladura de limón y la canela en polvo. Mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve y unirlas, poco a poco, a la mezcla anterior.
Untar el molde con la manteca  y poner la mezcla.

Tener en cuenta que el molde debe quedar medio lleno ya que la masa subirá.

Tener el horno precalentado a 180 ºC., dejar en el horno 1 hora larga.
No abrir el horno para evitar que se baje el gató.

Cuando parezca que esta en su punto, pinchar con una aguja y esta debe salir limpia. Apagar el horno y dejar que el gató se enfrié dentro.
Una vez frío volcar en un plato grande y espolvorear con azúcar molido.

Bon Profit.

0 comentarios:

Publicar un comentario