martes, 26 de enero de 2010

Chuleta de cerdo con salsa dulce de cebolla



Dificultad fácil

Ingredientes (para 6 personas):

  • 6 chuletas de cerdo
  • 2 cebolla
  • 4 cucharadas (de las de postre) de azúcar
  • 1diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino negro (o el que tengamos a mano)
  • 1 poco de harina
  • 2 vasos de agua (o caldo)
  • aceite, sal, pimienta
Preparación:
Salpimentamos las chuletas, las pasamos por harina,y freímos un poco en una sarten  con aceite bien caliente. Reservamos las chuletas y en la misma sarten ponemos la cebolla cortada, el diente de ajo,
las hojas de laurel, una pizca de sal y el azúcar. Cuando mude de color añadimos el vino, el agua (o caldo), las chuletas y  mezclamos bien, bajamos el fuego, tapamos  y lo dejamos unos 40 min., o hasta que la carne este tierna.
Ya solo queda servir las chuletas y picar la salsa, teniendo la precaución de separar las hojas de laurel.

Yo pico la salsa porque en casa tengo un "monstruito" que no le gusta encontrarse la verdura, pero no es imprescindible.
Acompañar de pure de patata o arroz hervido.

Bon Profit



1 comentarios:

Anónimo dijo...

Tremenda receta, facil y apetitosa
Gracias Pedro

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