lunes, 18 de enero de 2010

Berenjenas rellenas (o a la mallorquina)


Para 2 personas
Dificultad fácil


Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Galleta de Inca picada (o pan rayado)
  • 400 gr. carne picada
  • sal, aceite,pimienta
  • 1 huevo
Preparación:

Limpiar y cortar el extremo de las berenjenas, abrir por la mitad. Poner en una sarten con aceite y sofreír un poco. Una vez frías vaciar el interior, picar y reservar. Al mismo tiempo hacer un sofrito con la cebolla y el ajo picado menudo.
Cuando la cebolla este transparente añadirles los tomates pelados y cortados (o rayados).  A continuación añadir la carne picada y la pulpa de la berenjena. Rectificar de sal y pimienta. Dejar que se haga un poco.

Rellenar la berenjenas con la pasta de carne, cubrirlas con el huevo batido y espolvorear con la galleta picada. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 200 º 30 min. o hasta que la superficie de las berenjenas tenga una consistencia durita.

Bon Frofit

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Talmenl com les feia mumare. Però els hi possava moraduix.

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