domingo, 31 de enero de 2010

Lomo de cerdo a la jardinera en olla rapida

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:
  • 8 filetes de lomo
  • 4 patatas 
  • 1 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 puñadito de champiñones fileteados
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate 
  • 1 vaso de vino (el que tengamos)
  • 2 vasos de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • sal, pimienta, aceite, 
  • 1 cucharada de harina tostada (como espesante)
Preparación:
Ponemos unas gotas de aceite en la olla rápida y la ponemos al fuego. Salpimentamos los filetes y los pasamos ligeramente por el aceite caliente y reservamos.
Cortamos muy fino la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y lo metemos en la olla, que se haga un poco, añadimos los champiñones, la salsa de tomate y el vino, tambien el laurel y el  tomillo. Introducimos los filetes, cubrimos con el caldo e incorporamos la harina tostada. 

La harina tostada nos hace la función de espesante, se puede sustituir por MAIZENA.

Solo queda incorporar las patatas, cerrar la olla y subir el fuego.

Mejor si en lugar de cortar las patatas las partimos, es decir, hacemos un corte con el cuchillo y, sin terminar de cortar, rompemos el trozo que queda por cortar. Así conseguimos que suelten mas almidón y nos liga mas la salsa. 


Cuando empiece a salir vapor, bajamos el fuego, contamos 6 min. y a comer.

Bon Profit



0 comentarios:

Publicar un comentario