Para 4 personas
Dificultad facil
Ingredientes:
Para la pasta:
- 250 gr de harina
- 120 gr. de mantequilla blanda
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de azucar
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de agua
Si lo deseas en lugar de hacer la masa siempre puedes usar una paquete de pasta de hojaldre congelado
Para el relleno:
- 3 huevos
- 250 cc. de leche
- 200 cc. de nata
- 1 pizca de sal y pimienta
- 8-10 lonchas de beicon ahumando (sin la piel).
- 8 lonchas de queso
- 1 lata pequeña de champiñones
- 1 cebolla
- queso rallado
Poner la harina en un bol, añadir la mantequilla blanda, la yema de huevo el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos empezar a mezclar los ingredientes. Añadimos el agua y vamos integrando con la masa y mezclamos hasta que la pasta se vaya despegando de las paredes. Guardamos la masa tapada 1 hora en la nevera. Pasado ese tiempo enharinamos la superficie de trabajo, estiramos la masa con el rodillo y la ponemos en el molde, que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Apretando bien para que se adhiera perfectamente. Volvemos a dejar el molde en la nevera 30 min.
Mientras ponemos un poco de mantequilla en una sarten y pasamos el beicon (vuelta y vuelta) y reservamos. Pochamos la cebolla en la misma sarten cuanto tenga color le añadimos los champiñones, removemos y retiramos del fuego.
Batimos los huevos junto a la nata, la leche y una pizca de sal y pimienta.
Cubrimos la base de la masa con las tiras de beicon, añadimos la cebolla con los champiñones, cubrimos con las lonchas de queso y napamos con la mezcla de huevos leche y nata. Cubrimos de queso rallado y al horno . Primero 5 min. a 220 ºC, bajamos a 180ºC y lo temos 25-30 min.
Bon Profit
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