sábado, 23 de enero de 2010

Quiche Lorraine


Para 4 personas
Dificultad facil

Ingredientes:
Para la pasta:
  • 250 gr de harina
  • 120 gr. de mantequilla blanda
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua
Si lo deseas en lugar de hacer la masa siempre puedes usar una paquete de pasta de hojaldre congelado

Para el relleno:
  • 3 huevos
  • 250 cc. de leche
  • 200 cc. de nata
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 8-10 lonchas de beicon ahumando (sin la piel).
  • 8 lonchas de queso 
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • 1 cebolla 
  • queso rallado 
Preparación:

Poner la harina en un bol, añadir la mantequilla blanda, la yema de huevo el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos empezar a mezclar los ingredientes. Añadimos el agua y vamos integrando con la masa y mezclamos hasta que la pasta se vaya despegando de las paredes. Guardamos la masa tapada 1 hora en la nevera. Pasado ese tiempo enharinamos la superficie de trabajo, estiramos la masa con el rodillo y la ponemos en el molde, que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Apretando bien para que se adhiera perfectamente. Volvemos a dejar el molde en la nevera 30 min.

Mientras ponemos un poco de mantequilla en una sarten y pasamos el beicon (vuelta y vuelta) y reservamos. Pochamos la cebolla en la misma sarten cuanto tenga color  le añadimos los champiñones, removemos y retiramos del fuego.

Batimos los huevos junto a la nata, la leche y una pizca de sal y pimienta.

Cubrimos la base de la masa con las tiras de beicon, añadimos la cebolla con los champiñones, cubrimos con las lonchas de queso y napamos con la mezcla de huevos leche y nata. Cubrimos de queso rallado y al horno . Primero 5 min. a 220 ºC, bajamos a 180ºC y lo temos 25-30 min.


Bon Profit





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