domingo, 31 de enero de 2010

Pechugas de pollo al horno con zumo de naranja


Dificultad facil
Ingredientes para 4 personas
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 naranja
  • aceite
  • sal, pimentón
  • 1 diente de ajo
  • frutos secos (avellanas, almendra, pistachos etc) troceados (machacar un poco en un mortero).
Preparación:
Cortamos las pechugas a tiras y las ponemos a macerar en un bol con aceite, zumo de naranja, pimentón, el diente de ajo picado y un pellizco de sal, por espacio de 1 hora.

Lomo de cerdo a la jardinera en olla rapida

Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas:
  • 8 filetes de lomo
  • 4 patatas 
  • 1 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 puñadito de champiñones fileteados
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate 
  • 1 vaso de vino (el que tengamos)
  • 2 vasos de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • sal, pimienta, aceite, 
  • 1 cucharada de harina tostada (como espesante)
Preparación:
Ponemos unas gotas de aceite en la olla rápida y la ponemos al fuego. Salpimentamos los filetes y los pasamos ligeramente por el aceite caliente y reservamos.

Caldo siempre a punto

Una vez por semana hago un buen caldo con carcasas de pollo, algún hueso de ternera, una cebolla (todo esto pasado antes por el horno para tostar un poco y dar color al caldo), un trozo de hueso de jamón, algún pedazo carnede  ternera de 3ª, puerro, apio, zanahoria, tomate, laurel, pelin de sal. Lo tengo una par de horas cociendo y el resultado, una vez frió, colado, y retirada la grasa que se forma en la superficie, lo reservo en varios taper de 200 cc. y 500 cc y al congelador, listos para cuando los necesito.

Bon Profit

sábado, 30 de enero de 2010

Salmón gratinado con almendras

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 lomo de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vasito de nata
  • 2 vasito de vino blanco
  • 1 nuez de mantequilla
  • sal, pimienta
  • almendra fileteada.

Preparación:
Cortar la cebolla muy fina y dorar en una sartén con la mantequilla, cuando tenga color, retirar la sartén del fuego y añadir la harina, mezclar con la cebolla e incorporar 1 vasito de vino, formando una especie de pasta.

viernes, 29 de enero de 2010

Coca de trampó

Dificultad media
Ingredientes:

  Para la masa:
  • 400 gr. de harina
  • 120 cc de agua
  • 120 cc de aceite de oliva
  • 10 gr de levadura prensada
  • 1 pellizco de azucar
  • sal

  Para el trampó:
  • 2 tomates
  • 1 pimiente verde
  • 1 cebolla no muy grande
  • 1 ½ pimiento rojo
  • sal, pimienta, pimenton, aceite

Preparación:
Primeramente haremos la masa, para ello en un bol disolvemos la levadura con el agua y aceite templados y el azúcar, reservaremos algo de estos liquidos por si lo necesitamos mas tarde.

jueves, 28 de enero de 2010

Greixonera de brossat


Dificultad Facil


Ingredientes para 8 personas:
  • 400 gr de requeson
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de canela
  • 300 gr. de azúcar
  • 5 huevos 
  • 1 tacita de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Untar una cazuela de barro plana con la matequilla. Mezclar en un bol el azúcar, la leche fría, la ralladura de limón y la canela. Remover hasta que el azúcar este disuelto.

Licor de Hierbas (herbas)




Ingredients para 2 botellas:

  • 1 litro de anis
  • 1 litro de cazalla
  • 1 ramita de hierba Luisa
  • 2 hojas de ruda
  • 1 brote tierno de hinojo
  • 4 bolitas de manzanilla
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 2 brotes de mejorana
  • 1 hoja, 1 tronquito y dos frutos de enebro
  • 2 hojas de limonero
  • 1 hoja de salvia
  • 3 granos de café tostado
  • 1 grano de pimentero silvestre o varios piñones, o unas agujas de pino verdes.

Anti-gripal casero




Dificultad muy facil
Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 1 limon
  • 3 cuchardas de miel
  • 1 palito de canela
  • ½ litro de agua
Preparación:
Cortamos los cítricos en cuartos y los ponemos en una olla, junto al a la ramita de canela. Los cubrimos con el agua y hervimos 10 min. Colamos, incorporamos la miel y tomamos cuando se entibie.

Canelones de carne (caseros)


Dificultad media
Inredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 18 canelones
  • una cucharada sopera de harina 
  • ½ vaso de leche
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • sal
  • orégano 
  • albahaca 
  • salsa bechamel 
  • salsa de tomate ( se puede utilizar tomate frito )
  • queso rallado
Preparación:
Ponemos a hervir o en remojo las placas de los canelones (según las instrucciones del fabricante) de una en una para evitar que se peguen , cuando estén listas las colocamos sobre un paño limpio o sobre un par de hojas de papel absorbente.

Mantecados


Dificultad facil


Receta extraida del libro:
 "Cocina Selecta Mallorquina" de Coloma Abrinas Vidal, quinta edicición año 1966, y puesta al día gracias a la receta de mi suegra, que borda los mantecados.






 Ingredientes:
100 gr. de manteca
200 gr. de azúcar molido
200 gr. de almendra tostada molida
200 gr. de harina (floja).

Preparación:
Se mezcla la manteca, el azúcar y la almendra, cuando este bien mezclado se añade poco a poco la harina.

Gató Mallorqui


Dificultad Media


Ingredientes para 8 personas:

  • 9 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 300 gr. de almendras crudas, peladas y molidas
  • 1 limón rallado
  • una pizca de canela
  • manteca para untar el molde

Preparación:
Batir las yemas de los huevos con azúcar hasta que se forme una crema y el azúcar quede completamente disuelto, agregar la almendra molida, la ralladura de limón y la canela en polvo. Mezclar bien.

miércoles, 27 de enero de 2010

Bizcocho 1,2,3


Para 4 personas
Dificultad facil
Ingredientes:
  • 1 yogurt natural
  • 2 medidas de yogurt azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 medida de yogur aceite
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 limón
  • 1 sobre levadura en polvo


Preparación:
Enciende el horno a 180º, para que vaya calentando. En un bol bate los huevos, y añade el yogur, vuelve a batir hasta que quede todo bien mezclado.

Merluza al horno "Can Torres"


Dificultad media


Ingrededientes para 2 personas:
  • 4 rodajas de merluza gruesas y no muy grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 porciones de acelgas (yo las uso congeladas y vienen cortadas en dados)
  • un puñadito de piñones, avellanas aplastadas o almendras tostadas
  • 6 orejones puestos a macerar con vino blanco (pueden ser pasas, pero hoy no tenia)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • perejil picado
  • 1 naranja
  • aceite, pimienta, sal, pimenton dulce (o picante si prefieres)
Preparación:
Primeramente salamos la merluza y la ponemos a macerar con el zumo de naranja, un chorrito de aceite, pimienta y pimentón. También poner a macerar los orejones con un poco de vino blanco.

Conservar la cebolla

Si partes una cebolla, sabiendo que sólo usarás la mitad, envuelve el trozo sobrante en papel de aluminio e introdúcelo en el frigorífico.

Conservar las claras de huevos

A veces solo necesitamos la yemas de los huevos. Las claras las podemos poner en una fiambrera con cierre hermético o con una bolsa de plastico y guardarlas en el congelador. Cuando las necesitamos (para una tortilla, para montar a punto de nieve etc.)  solo hay que dejarlas un rato a temperatura ambiente.

Bon Profit

martes, 26 de enero de 2010

Chuleta de cerdo con salsa dulce de cebolla



Dificultad fácil

Ingredientes (para 6 personas):

  • 6 chuletas de cerdo
  • 2 cebolla
  • 4 cucharadas (de las de postre) de azúcar
  • 1diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino negro (o el que tengamos a mano)
  • 1 poco de harina
  • 2 vasos de agua (o caldo)
  • aceite, sal, pimienta
Preparación:
Salpimentamos las chuletas, las pasamos por harina,y freímos un poco en una sarten  con aceite bien caliente. Reservamos las chuletas y en la misma sarten ponemos la cebolla cortada, el diente de ajo,

Costilla de cerdo express



Preparación muy fácil


Ingredientes para 4 personas:


  • 1 costillar de cerdo
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 lata de refresco de cola






Crema de lentejas


Dificulad facil


Ingredientes (pata 4 personas)
  • 400 gramos de lentejas. 
  • 1cebolla. 
  • 1 trocito de blanco de puerro. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 1 tomate maduro. 
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de oliva virgen.
  • sal.
Preparación:
En una olla alta ponemos todos las verduras troceadas, junto a las lentejas y la hoja de laurel, cubrimos bien de agua y un pellizco de sal, arrimar al fuego y pasados 50-60 min. de coccion las lentejas estaran tiernas.

Crujiente de jamón


Dificultad muy facil


Ingrediente:

Si no tienes papel de hornear (o sulfurizado) lo puedes sustituir por papel de aluminio.



Preparación:

Cortar dos rectángulos de papel de horno.
Colocar las lonchas de jamón en el papel y cubrir con el otro trozo de papel.



lunes, 25 de enero de 2010

Granada de berenjenas

Dificultad facil


Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cuchardas de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo, 
  • perejil picado
  • sal, pimienta
  • 3 huevos
  • 200 cc. de leche evaporada (puedes sustituir por nata).

Preparación:
Lavar las berenjenas, cortar a dados, espolvorear con sal y dejar un rato en un colador, para que vayan perdiendo amargor. Lavar el pimiento y cortar del mismo tamaño que la berenjena.

Yogurt con limón


Dificultad muy fácil

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 yogurt natural
  • 200gr leche condensada
  • 1 limón
  • canela
  • limón rallado
Preparación:
Mezclar el yogurt con la leche condensada, el zumo de medio limón y la ralladura. Ponemos la mezcla en los recipientes que lo vayamos a servir, espolvoreamos de canela y lo metemos en la nevera para que tome cuerpo.

Bon Profit



Polenta con champiñones, jamón y queso

Dificultad media

Ingredientes (para 8 personas):
  • 250gr. de polenta (sémola de maiz precocido).
  • 1 litro de agua
  • 100 gr. de chapiñones
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de queso
  • pan rallado (para rebozar)
  • aceite,sal
Preparación:
Cortar los champiñones y dorar en una sarten con unas gotas de aceite, Añadir el jamón picado. En una olla pon el agua, en cuanto hierva añade la polenta en forma de lluvia y remueve.

domingo, 24 de enero de 2010

Tarta Santiago





Ingredientes (Para 8-12 porciones):
  • 250 gramos de almendra molida
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
  • 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
  • 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel 


Preparación:

Pon a calentar el horno a 180 ºC.
En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.

Magdalenas caseras



Dificultad fácil


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • la piel de 1/2 rallada
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Moldes de papel rizado (o moldes de silicona).

Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir para conseguir una mezcla homogénea.

Galletas Navideñas (o fritas)






Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 4 cucharadas Anís
  • 6 cucharadas Azúcar
  • 1 cucharilla Levadura Royal
  • 500 grs Harina

Preparación:

En un bol pones el huevo batido, el aceite, el anís, el azúcar y bates todo. Mezclas la harina con la levadura y lo añades poco a poco al bol,ir amasando hasta conseguir una masa dura.

Pasta Orly (para rebozados exitosos)




Dificultad media 
Esta pasta, se utiliza para el rebozado de casi cualquier alimento, en especial los buñuelos de manzana. También podemos utilizar esta pasta para rebozar calamares a la romana u otras frutas como el mango o los plátanos, verduras y hortalizas, como zanahorias, calabacin, coliflor etc

Ingredientes:
  • 250 gr. De harina 
  • 10 gr. De levadura 
  • 3 dl. De agua+cerveza o de agua de vichy + leche 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 clara montada 
  • Una pizca de sal
Preparación:
Empezaremos la realización de esta pasta mezclando los siguientes ingredientes: harina tamizada, aceite, sal, azúcar y la mezcla de agua+cerveza (preferiblemente) o de vichy + leche. Reservaremos un poco de estos líquidos para utilizarlos posteriormente.
Luego mezclaremos la levadura con el resto del líquido, y una vez bien unido, agregaremos esta mezcla en la masa. Fermentaremos la masa, dejándola en el horno a una temperatura de 30 grados, durante el tiempo que sea necesario.
Cuando la pasta nos haya fermentado satisfactoriamente, le agregaremos por último una clara de huevo montada, para dar suavidad y textura a la pasta.

Bon Profit

Azúcar glass

Para conseguir el azúcar glass basta con poner el azúcar en una picadora y darle un par de pasadas, hasta que quede bien fino

Pastel de chocolate al microondas

Para 6 personas
Preparación facil, 15 min.

Todos los bizcochos que se hacen en el microondas son para tomar al momento, porque pasada ½ hora se endurecen.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr. de cubertura de chocolate
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr de azucar
  • 75 gr. de harina
Preparación:
Poner el chocolate troceado junto la mantequilla en un bol y meterlo en el microondas al 100% durante 1 ½ min. para que se ablande, sacar y remover para que terminen de integrarse.

Castillitos de arroz



Cuando pongo arroz hervido de acompañamiento de algun plato, suelo hacer un castillito con una taza, asi los niños se lo comen mejor.
Para que el arroz no se pegue a la taza y se desmolde mejor, empapar con aceite de oliva un trozo de papel de cocina y pasarlo por el interior del molde, taza etc., ya solo queda llenar la taza compactando bien el arroz y volcar sobre el plato. El castillito sale solo.

Contramuslos con ali-oli de curry



Para 4 personas
Preparación fácil


Ingredientes:
  • 8 contramuslos de pollo deshuesados
  • 150 ml de aceite
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada (de postre) de curry 
  • sésamo
He usado contramuslos porque es lo que tenía, pero se puede hacer con pechugas, muslitos, alitas ...

Preparación:
Salpimentar los contramuslos, rociar con el zumo del limón, meter en el horno  precalentado a 180 ºC durante 20-25 min.

sábado, 23 de enero de 2010

Pechugas rebozadas más jugosas

Para que las pechugas rebozadas queden más jugosas, ponerlas en maceración con huevo batido, ajo y perejil picados,sal,mínimo 2 horas en la nevera ,cuando se vayan ha consumir solo queda rebozarlas con pan rallado.

Quitar el mal sabor al aceite

Si has estado friendo un alimento de sabor fuerte y quieres volver a aprovechar el aceite, lo mejor es que empapes una miga de pan en vinagre y la frías en el aceite hasta que quede dorada. De esta manera eliminaras todo el sabor del aceite.

Ahora tambien en facebook






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Gracias a Dani por el logo


Flan de pescado ( con ensalada)


Para 4 personas
Dificultad facil

Ingredientes:
  • 4 filetes de pescado sin espinas (perca, panga etc)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 3 huevos
  • 1 chorrito de nata
  • sal, pimienta
para la ensalada:
  • 1 bolsa de ensalada preparada 
  • 1 lata pequeña de maiz
  • 6 palitos de surimi
  • 2-3 cucharadas de mayonesa (o alioli)

Preparación:


Poner una sarten al fuego con una cucharada de aceite, añadir la cebolla y el puerro picados y hacer hasta que tome color, añadir el tomate frito y dar unas vueltas. Añadir el pescado troceado y el vino, esperar un minuto y añadir el caldo. Dejarlo a fuego bajo hasta que reduzca un poco, reservar.

Quiche Lorraine


Para 4 personas
Dificultad facil

Ingredientes:
Para la pasta:
  • 250 gr de harina
  • 120 gr. de mantequilla blanda
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua
Si lo deseas en lugar de hacer la masa siempre puedes usar una paquete de pasta de hojaldre congelado

Para el relleno:
  • 3 huevos
  • 250 cc. de leche
  • 200 cc. de nata
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 8-10 lonchas de beicon ahumando (sin la piel).
  • 8 lonchas de queso 
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • 1 cebolla 
  • queso rallado 

viernes, 22 de enero de 2010

Nueva adquisición



Nueva incorporación a los utiles de cocina. Se trata de un juego de espátulas de cocina, compuesto por :

  • 3 espatulas
  • 1 cuchara
  • 1 bote de almacenaje (medidas 13x18x13 cm.)
Todo ello de madera maziza (bambú). Comprado en el LIDL por 6,49*

*Precios con IVA. incluido.






jueves, 21 de enero de 2010

Bollos preñaos de longaniza




Dificultad media


Una ligera modificación de los famosos bollos preñaus de Asturias, ellos les ponen chorizos, yo como soy mallorquín le pongo longaniza picante, aunque unos botifaronets no le vendrían mal tampoco.


Ingredientes:


  • 1 Longaniza
  • 25 gr. levadura de panaderia
  • 1 pizca de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 100 cc.de aceite
  • 250 cc. de agua
  • 1 pizca de sal
Preparación:


Primeramente diluimos la levadura en un vaso de agua templada, junto con el azúcar. A continuación ponemos la harina tamizada en un bol junto con la sal, formamos un "volcán" y agregamos el aceite y la mezcla de la levadura. Vamos mezclando y añadiendo el resto del agua hasta formar una masa elástica y que no se pegue en las manos, si es necesario, podemos untar las manos con aceite.

Cocido montañes





Para 4 personas
Tiempo de preparación 30 min.
Calorías: 840 

Ingredientes:


  • ½ kg. de alubias blancas
  • 200 gr. de costillas de cerdo
  • 200 gr. de tocino blanco
  • 1 chorizo
  • 2 patatas medianas 
  • 1 berza de vena blanca
  • 1 careta de cerdo
  • 1 morcilla de arroz
  • sal, aceite
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino
Preparación:


Remojar las alubias durante 12 horas. Poner en la olla rápida un poco de aceite y meter el tocino, la careta (troceada), la costilla y el chorizo (todo lavado) dar unas vueltas, añadir el vino, el tomate frito y las judías, remover y cubrir con agua fría, tapar y, cuando adquiera presión, contar 20 minutos.

miércoles, 20 de enero de 2010

Muffins


Tiempo:10-20 minutos    
Para 6 personas    
Flanes y Moldes
Fácil    

Desayuno/Merienda    

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 2 Yogurt Natural
  • 3 medias de yogurt de harina
  • 2 medias de yogurt de azúcar
  • 1/2 medida de yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Para decorar los muffins chocolate a trozos, piñones, avellanas, nueces, etc.

Poner todos los ingredientes en un bol en el orden siguiente: huevos, yogurt, azúcar, harina junto con la levadura, y el aceite. Trabajarlo con la batidora de varillas hasta conseguir una masa homogénea.

Salmón con crema de queso y eneldo


Para 4 personas
Dificultad facil


Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado (de pastilla).
  • 1 terrina de queso de untar (200 gr. aprox.).
  • aceite, eneldo
Preparacion:

Calentar un poco de aceite en una sarten y pasar ligeramente los lomos de salmon y reservarlos. En el mismo aceite dorar la cebolla y los puerros picados. En cuanto tenga color añadir el vino y espera que se evapore el alcohol. Añadir el caldo de pescado y la terrina de queso. Esperar se haga la salsa (7-8 min.) e incorporar el salmón, espolvorear el eneldo, tapar y hacer 2 min.

Bon Profit

martes, 19 de enero de 2010

Pan de trigo y centeno




Preparacion: muy facil


Ingredientes:


  • 500 gr. de producto Premezcla para pan de trigo y centeno (de venta en Lidl).
  • 360 ml. de agua tibia.
  • 20 ml. de aceite de oliva.


Preparación:


Mezclar la harina con el agua y el aceite y amasar durante 6-8 minutos. La masa resulta un poco pegajosa, así que con un poco de aceite en las manos, se puede manipular bien. Ponemos la masa en un cuenco ligeramente enharinado y cubrimos con un paño, dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente en lugar cálido.

Flan de atún



Para 4 personas
Dificultad fácil




Ingredientes
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún (200 gr.)
  • 200 cc. de nata líquida
  • 1 pastilla de  Caldo de Pescado
  • pimienta blanca
  • 1/2 bote de Tomate Frito 
  • Decoración:
  • mayonesa y lechuga picada

Preparación:

Bate los huevos, incorporar el tomate frito  y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y la pimienta. Añade el atún escurrido y desmenuzado y la nata. Mezcla bien todos los ingredientes.

Engrasa una flanera con aceite y pan rallado, (pueden ser moldes individuales) rellenala con la mezcla. Cuece al baño María hasta que el flan esté cuajado. Sirve acompañado de salsa de tomate o mayonesa y lechuga picada.





Recetas de arroz, sopa, pasta y legumbre



INDICE DE RECETAS

Arroz, sopa, pasta y legumbre


Recetas de Postres




Recetas de Pescado




Recetas de acompañamientos




Recetas de Carne

lunes, 18 de enero de 2010

Berenjenas rellenas (o a la mallorquina)


Para 2 personas
Dificultad fácil


Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Galleta de Inca picada (o pan rayado)
  • 400 gr. carne picada
  • sal, aceite,pimienta
  • 1 huevo
Preparación:

Limpiar y cortar el extremo de las berenjenas, abrir por la mitad. Poner en una sarten con aceite y sofreír un poco. Una vez frías vaciar el interior, picar y reservar. Al mismo tiempo hacer un sofrito con la cebolla y el ajo picado menudo.

Albondigas de pollo con salsa barbacoa







Preparacion fácil

para 4 personas


Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 800 gr. de carne picada de pollo 
  • 100 gr. de miga de Pan 
  • ½ vaso de Leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • perejil picado
  • sal, pimienta 

Para la salsa:
  • 2 cebollas 
  • 8 cucharadas de salsa de tomate 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharada de harina de maiz 
  • aceite, sal 
  • oregano 
  • 1 trozo de guindilla


Preparacion:

Para hacer las albóndigas pon en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche, un majado de ajo y perejil. Mezcla bien y agrega el huevo. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite, reservar en un plato con papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.


domingo, 17 de enero de 2010

Patatas con laurel y romero



Dificultad: Muy facil


Estas patatas son ideales para acompañar cualquier tipo de plato, son muy faciles de preparar. 
 

Ingredientes:
  • Patatas
  • aceite
  • sal
  • romero 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel 
Preparación:
Pelar y laminar las patatas como de 1/2 cm., colocarlas en una fuente de horno

Lomo de cerdo a la crema



Para 6 personas





Dificultad media


Ingredientes:
  1. 800 gr. de cinta de lomo
  2. 1 lata de paté (finas hierbas, a la pimienta, etc.)
  3. 6 lonchas de beicon
  4. 5 o 6 orejones
  5. 1 cebolla
  6. 2 dientes de ajo
  7. 1 clavo
  8. 150 c.c. de nata
  9. 250 c.c. de leche
  10. 1 copita de brandy
  11. sal, pimienta
Preparación:


Ante todo necesitamos un buen ayudante y ya nos ponemos a trabajar.












Abrimos la cinta de lomo como un libro, salpimentamos y extendemos el paté,cubrimos con las lonchas de baicon y los orejones








Ahora lo volvemos a cerrar y lo atamos. Si no somos muy hábiles con las cuerdas, en los centros comerciales existe una especie de rejilla reutilizable que nos puede librar del apuro. Salpimentamos.






Pasamos el rollo por la sartén para que se cierre la carne y nos quede mas jugoso.


Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en la olla rápida* con un poco de aceite y doramos un poco. En cuanto tome color le añadimos el brandy y esperamos que se evapore el alcohol. Incorporar la leche y la nata caliente además del clavo. Metemos la carne y cerramos la olla. En cuanto tome presión contamos 20 minutos y listo. Solo queda sacar la carne, separar el clavo antes de picar la salsa con la batidora y pasar por el chino para que quede fina. Servir.

Podemos acompañar este plato con patatas con laurel y romero .

*Yo uso la olla rápida por comodidad, pero también se puede hacer al horno, una vez dorada la carne meter todos los ingredientes en una fuente y al horno 1 hora, a 200 º C.. Tener la precaución de dar la vuelta a la carne a media cocción.
Bon Profit


sábado, 16 de enero de 2010

Arroz a la marinera





Para 4 personas
Dificultad media

Ingredientes:

1 malla de mejillones
250 gr. anilla de calamar
12 gambones
2 filetes de pescado sin espinas (panga, perca, etc.)
1 pimiento chorizero
1 cebolla
1 puerro
2 cucharadas de tomate frito
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1/2 limón
2 dientes de ajo
perejil picado
sal
2 cucharadas de aceite
1 taza y media de arroz

Preparación:

Primeramente ponemos en remojo el pimiento choricero para que se hidrate (con 1h. es suficiente).
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla con 1/2 limón y 1 hoja de laurel. Lo ponemos al fuego bajo, tapamos y esperamos que se vayan abriendo. Los vamos separando de sus conchas y reservando, colamos el caldo que han soltado y también guardamos. Si no queremos poner todos los mejillones, podemos congelar el resto en un taper con un poco del caldo.

En una cazuela de barro ponemos el aceite, calentamos y le añadimos la cebolla y el ajo picados, cuando la cebolla se vuelva transparente le añadimos el puerro y el pimiento picados. Dejamos que se haga un poco y le añadimos el tomate frito y la carne del pimiento choricero (abrirlo y raspar con una cucharilla), damos unas vueltas e incorporamos el vino, esperamos que se evapore el alcohol (en este punto yo lo paso todo por la minipimer y lo cuelo ya que a mis hijos no les gusta mucho los "tropezones" de verdura, así se lo comen sin enterarse). Añadimos 1 hoja de laurel y la anilla de calamar y dejamos que se haga un poco.

Al mismo tiempo en una sartén ponemos el gambon y pasamos un poco, separamos los cuerpos y los reservamos. Dejamos las cabezas que se hagan un poco mas, añadimos el caldo de los mejillones, tapamos y hervimos 10 min.
Pasado ese tiempo lo colamos con un chino, estrujamos un poco las cabezas para que suelten liquido. Este caldo lo incorporamos a la cazuela con el sofrito de verduras y los calamares.
Añadimos 2 o 3 vasos de agua. Probamos de sal, siempre debe quedar un poco mas salado de lo deseado ya que el arroz absorvera un poco de sal. En cuanto hierva le añadimos el arroz, dejamos cocer 10 min. destapado , añadimos las colas del gambon, los filetes de pescado troceados, los mejillones y el perejil picado. Lo dejamos 5 min. mas y apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 10 min. Y listo, a comer.

Bon profit.



Trufas de chocolate



Ingredientes:

200 gr. cubertura de chocolate
200 ml. de leche condensada
60 gr mantequilla
un chorro de nata liquida
fideos de chocolate para decorar
1 copita de brandy (si no hay niños)

Preparación:

Trocear la cobertura y poner en un bol, derretirla en el microondas (2 min. a potencia máxima). Añadir la mantequilla, la nata y la leche condensada (y el brandy, si los niños no van a comer). Remover hasta conseguir una masa homogenea y reservar en el frigorífico para que tome cuerpo.

Ya solo queda formar unas bolas con la ayuda de una cuchara y rebozarlas en fideo de chocolate. También se puede usar chocolate en polvo o azúcar glasé.

Bon profit.





jueves, 14 de enero de 2010

Crepes rellenas de carne.


Para 4 personas
Preparación 30 min.

Ingredientes (para las crepes):
2 huevos
250 cc de leche
200 gr. de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla + 1 cucharada (para la sartén)
orégano, tomillo.


Ingredientes del relleno

Carne sobrante de preparar un caldo
60 gr matequilla
60 gramos de harina
500 cc. de leche
nuez moscada
sal
pimienta.

Preparación:

Primeramente preparamos el relleno, para ello hacemos una bechamel espesita, ponemos la mantequilla en una olla amplia y derretimos, a continuacion le añadimos la harina, mezclamos bien y sin dejar de remover dejamos que tome color. A continuacion añadimos la leche caliente y batimos energicamente para evitar grumos, añadir sal, nuez noscada y pimienta y remover hasta que se obtenga la consistencia deseada. Añadimos la carne que nos sobro del caldo del otro día y picamos con la "minipimer". Dejar reposar un par de horas hasta que se enfríe.

Para preparar las crepes, poner las 2 cucharadas de mantequilla en un bol y derretir en el microondas, añadimos los huevos y batimos con unas varillas, incorporamos lentamente la harina (tamizandola con un colador para no formar grumos). Una vez conseguida una mezcla homegenea añadir la leche, la sal y las hierbas. Mezclar suavemente y guardar en la nevera 1/2 hora.

Para hacer las crepes ponemos una sartén al fuego y le ponemos una cucharada de mantequila, dejamos que se derrita y añadimos una cantidad del liquido, esparciendo por todo el fondo. Dejamos que se haga un poco, volteamos, dejamos un poco mas y sacamos, asi hasta terminar la masa, para estas medidas salen 8 grandecitas.

Ya solo queda rellenar las crepes. A la hora de comer mejor es calentarlas en el microondas.

Bon Profit.




CORDERO GUISADO EN LECHE
















Para 2 personas.

Tiempo de preparación: 13 min.
Calorías: 870

Ingredientes:

2 chulestas de pierna de cordero,
¼ kg. de patatas nuevas pequeñitas
8 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
¼ l. de leche
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
pimienta y 1 clavo, tomillo, laurel, romero
2 cucharadas de vinagre y sal.



1.- Machacar en el mortero el diente de ajo con la sal, el clavo, la pimienta y con un poco de tomillo, de laurel y de romero, deshacerlo con las cucharadas de vinagre. Dejar las chuletas con este majado y dejarlo en maceración durante unas 3-4 horas..

2.- Calentar el aceite en la olla añadir la cebolla y la zanahoria picadas rehogar un poco y dorar el cordero escurrido. Añadir el majado de la maceración, el vino y la leche. Tapar la olla, acercarla al fuego y cuando tome presión cocer 10 minutos. Abrirla cuando pierda presión y añadir las patatas peladas.

3.- Tapar la olla y dejar cocer 3 minutos más. Abrirla, comprobar el punto, sacar el cordero y las patatas y triturar la salsa, consumirla, si fuera necesario. Servir el cordero con su salsa y rodeado de patatas.