Dificultad media
Ingredientes para 4 personas- 400 gr. de pescado blanco sin espinas
- 16 hojas de pasta de canelones
- ½ cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo, la misma cantidad de jengibre rallado
- sal, aceite.
- ½ vado de vino blanco
- tomate frito (o salsa de tomate)
- queso rallado
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- ½ l. de leche
- 2-3 cucharadas de tomate frito (o salsa de tomate)
- sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración:
Preparamos las lamionas de canelones según indique el fabricante y reservamos.
Aromatizamos un poco de aceite con el ajo y el jengibre picados en una sarten con aceite caliente, cuidando que no se quemen. Añadimos la cebolla y el puerro picados muy fino, cuando estén pochados añadimos el pescado troceado y dejamos que se haga unos minutos, añadimos el tomate frito y el vaso de vino blanco, removemos, probamos de sal y reservamos.
Preparamos la bechamel, para ello derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y removemos para que no se pegue ni se queme, pasados unos minutos añadimos la mitad de la leche y removemos enérgicamente para que no se formen grumos, incorporamos el resto de la leche, sal, pimienta y nuez moscada y seguimos removiendo hasta conseguir la textura deseada, añadimos un poco de salsa de tomate para darle un color rosado.
Tomamos unas cazuelitas individuales y ponemos una base de tomate frito, sobre ella vamos poniendo capas de canelon, pescado, cenelon, bechamel, canelon, pescado, canelon, bechamel y terminamos cubriendo con queso rallado. Metemos en el horno para que se gratine, unos 10-15 min, con el grill encendido a 200 º C.
Bon profit.
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