miércoles, 3 de marzo de 2010

Lomo de cerdo con salsa de zanahorias

 Dificultad media
Ingredientes para 4 persona:
  • 1 cinta de lomo de 600 gr. aprox.
  • 1 cebolla
  • 2-3 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre (del tamaño de un diente de ajo)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • estragon
  • aceite
  • pimienta
  • sal
Preparación:
Ponemos la olla rapida a calentar con un poco de aceite, mientras salpimentamos el lomo y en cuanto el aceite este bien caliente lo doramos por todas partes para que se cierre la carne.
En el mismo aceite hacemos un poco la cebolla cortada en juliana, junto con el diente de ajo y el jengibre bien picaditos, además de las zanahorias y el laurel. Cuando la cebolla este blandita le añadimos la harina y removemos para que se tueste un poco, después añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y se desglase el fondo de la olla e incorporamos la cinta de lomo, el vaso de caldo y el estragón.
El lomo debe quedar cubierto de liquido por la mitad, si es necesario añadimos mas caldo o agua.

Tapamos la olla y cuando tome presión contamos 20 min., sacamos el lomo y la hoja de laurel, picamos la salsa y dejamos que reduzca un poco, probamos el punto de sal.
Servimos el lomo fileteado y parcialmente cubierto por la salsa.

Bon Profit.

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