Dificulad facil
Ingredientes (pata 4 personas)
- 400 gramos de lentejas.
 - 1cebolla.
 - 1 trocito de blanco de puerro.
 - 1 diente de ajo.
 - 1 tomate maduro.
 - 1 zanahoria
 - 1 hoja de laurel
 - 1 chorrito de oliva virgen.
 - sal.
 
Preparación:
En una olla alta ponemos todos las verduras troceadas, junto a las lentejas y la hoja de laurel, cubrimos bien de agua y un pellizco de sal, arrimar al fuego y pasados 50-60 min. de coccion las lentejas estaran tiernas.
las escurrimos, reservamos el caldo de cocción, retiramos el laurel y las pasamos por el pasapures o por la batidora junto con las verduras que hemos utilizado para condimentar. Al pure que se obtiene le añadimos el caldo de la cocción hasta tener la consistencia deseada. Ponemos a punto de sal y servimos caliente. A la hora de servir le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Se puede acompañar de picatostes de pan frito o un crujiente de jamón.
Bon Profit.


0 comentarios:
Publicar un comentario